12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Новости / Почётный диплом благотворителю
09.02.2016 10:50
  • 85

Почётный диплом благотворителю

Фото Григория Кудряшова. 

Депутат Земского собрания Ковернинского муниципального района (фракция партии "Единая Россия"), индивидуальный предприниматель Дмитрий Тулупов удостоен почётного диплома за активную благотворительную деятельность на территории Нижегородской области.

Награждение состоялось 4 февраля 2016 года в усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде при участии председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева и заместителя губернатора Романа Антонова.
Аналогичными дипломами награждены 12 юридических и физических лиц Нижегородчины, ведущих многолетнюю благотворительную деятельность на территории области и внёсших значительный вклад в развитие объектов социально-культурного назначения.
"В здоровом обществе творить добрые дела и осознавать свою социальную ответственность – это не мода и не обязанность, это – норма. Сейчас часто говорят о кризисе, но, глядя на таких людей и их дела, понимаешь, что у нас нет кризиса души и нет кризиса творчества", — подчеркнул Евгений Лебедев.
Д.В. Тулупов работал на ковернинских предприятиях лесозаготовки и переработки, прошёл путь от подсобного рабочего до руководителя собственного предприятия, которое открылось в 2010 году. Люди, которые сегодня трудятся на производстве, созданном Д.В. Тулуповым, получают стабильную зарплату и уверены в завтрашнем дне.
Регулярно он оказывает огромную финансовую помощь в проведении социально значимых мероприятий на территории деревень Каменное, Марково, Бетино, Талицы. Так, только за 2015 год он выделил более 800 тыс. руб. по следующим направлениям: открытие Дома культуры (д. Каменное) в рамках программы местных инициатив, пуск газа в начальной школе-саде д. Марково, строительство четырёх мостов через реки, ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, проведение праздничных мероприятий к 70-летию Победы. Также его помощь выражается в выделении спецтехники и рабочей силы для проведения массовых субботников в деревнях, разборки аварийных нежилых строений. А ещё он постоянно выделяет пиломатериал для возведения и ремонта детских площадок и изгородей на сельских кладбищах.
"Я благодарен Законодательному собранию Нижегородской области, главе районной администрации О.П. Шмелёву и главе Большемостовской сельской администрации В.М. Аршиновой за высокую оценку своей деятельности. Верится, что мы правильно реализуем благотворительную и социальную политику, направленную на повышение качества жизни в нашем районе", — отметил награждённый. Также он добавил: "Добрые дела делаются не за благодарность, а безвозмездно, хотя такие награды нужны, чтобы был стимул! У нас в районе ещё много дел. Пускай многие из них "маленькие", но их надо делать. Например, на моей малой родине была церковь, но она разрушилась, и у меня есть мечта восстановить её!".

Автор: А. Алексеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх