12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Новости / Будьте внимательны!
21.11.2015 09:56
  • 81

Будьте внимательны!

Выявление и проверка  лиц цыганской наружности, которые, чаще всего,  занимаются бродяжничеством, вымогательством и мошенничеством, является одним из направлений деятельности сотрудников Ковернинского отдела полиции. Сейчас, с наступлением холодов, представители данной национальности начинают наиболее активно «промышлять» среди населения с целью лёгкой наживы.  

Для того чтобы обезопасить себя и не стать очередной жертвой, полезно знать технологию цыганской «работы», и чтобы разобраться в этом виде мошенничества, надо сразу отбросить любую мистику. Гипноз – объективное явление, которое хорошо изучено, и больше века используется в медицинских целях. Цыгане сделали то же самое открытие опытным путём.
Характерными признаками гипноза является незначительная просьба (злоумышленники могут попросить закурить или спросить время, и если жертву удалось «зацепить», сообщают «новость», которая должна вывести жертву из психического равновесия, например, если мошенники по ряду признаков поняли, что жертва (женщина) имеет малолетнего ребёнка, ей могут сообщить, что якобы на ребёнка наведена порча, он заболеет и умрёт); слова, которые раздаются со всех сторон от участников мошенничества и часто произносятся равномерным тоном; хватание за руки, а иногда и за ноги. Когда жертва мошенничества фактически отключается от окружающей обстановки, становится невменяемой, то есть попадает под действие гипноза, преступники, чаще всего, приказывают ей вынести все деньги и ценные вещи из квартиры.
Чтобы уменьшить вероятность стать жертвой этого вида мошенничества, главное помнить – нельзя разговаривать с подозрительными лицами! Лучше всего при возникновении малейшего подозрения, что обратившаяся к Вам на улице женщина – опытный гипнотизер, громко позвать полицию. И ещё один совет: ни под каким видом не пускайте цыган в свои квартиры! Наиболее частыми предлогами зайти внутрь является получение информации о том, не продаётся ли ваш дом (квартира) под жильё или не желаете ли вы обменять деньги. Мошенники могут представиться социальными работниками, сказать, что ошиблись квартирой, попросить хлеба или воды. Часто данные злоумышленники первоначально заходят в квартиру, чтобы запомнить внутреннее расположение комнат и в дальнейшем заново вернуться за ценными вещами. Тут ухо нужно держать востро! Ни в коем случае не впускайте посторонних людей в дом!
При появлении лиц цыганской национальности в нашем районе просим сообщать в Дежурную часть МО МВД России «Ковернинский» по телефонам: 02; 2-12-02; 2-21-45.

Автор: ГУР МО МВД России "Ковернинский"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх