12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Новости / Молодёжь – родному посёлку
11.08.2015 11:12
  • 515

Категории:

Молодёжь – родному посёлку

На страницах районной газеты довольно часто затрагивается тема благоустройства придомовых территорий. Из года в год число радивых хозяев, стремящихся сделать свой дом непохожим на остальные и удивить соседей смелыми идеями ландшафтного дизайна, неизменно только увеличивается. Но сегодня речь пойдёт об обновлении одного из излюбленных ковернинцами мест семейного отдыха – экопарка «Чудов-Град».

Изначально концепция оформления парка была привязана к славянской мифологии и сюжетам древнерусской истории, поэтому многие зоны отдыха были выполнены с использованием деревянных конструкций. Но по своей природе дерево — материал весьма недолговечный и капризный, неудивительно, что со временем некоторые элементы декора пришли в негодность. Вернуть прежний лоск парковой зоне, навести чистоту и порядок на территории комплекса, ставшего достопримечательностью районного центра, — работа ёмкая и кропотливая, требующая большого терпения и умелых рук.
Никита Лебедев и Максим Орешин как раз и стали теми, кто с готовностью откликнулся на призыв вдохнуть новую жизнь в экопарк. Заместитель председателя поселкового Совета Н.Д. Белов, курирующий вопросы благоустройства и озеленения парковой территории, отмечает, что любое поручение ребята выполняли на совесть. Так, их силами была реконструирована «Поляна мудрецов»: на месте сгнивших деревянных конструкций мальчики посадили саженцы ёлочек. По дизайнерскому замыслу, выросшие деревья должны создать уединённый, закрытый от посторонних глаз зелёный оазис, в тени которого приятно укрыться от изнуряющей жары, унестись в небесную даль за птицею-мечтой или даже немного погрустить.
Клумбы из лекарственных растений, оформленные в технике лозоплетения, также пришлось заменить. Из деревянных «карандашей», пропитанных специальным раствором, чтобы уберечь дерево от гниения, Максим и Никита соорудили новые декоративные ограждения для лекарственного огорода. Ещё много других, порой и не заметных простому обывателю, но чрезвычайно важных для жизни паркового «организма» дел сообща выполнили два друга.
Как ни прискорбно об этом говорить, но в каждом поселении найдутся те, кто сводит на нет старания заботящихся об облике родного края граждан. Так давайте же бережнее относиться к результатам чужого труда, приумножать, возведённую чьими-то усилиями красоту, а не разрушать её! Давайте вместе сделаем наш посёлок уютнее и краше, ведь это наш общий дом!

Автор: Анна ВОРОНКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх