12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Новости / "Один в один" по-ковернински
01.06.2017 15:19
  • 11
  • 25

Категории:

"Один в один" по-ковернински

Фото Григория Кудряшова. 

Телепроекты перевоплощений известных музыкантов и поющих актёров настолько полюбились ковернинцам, что новость о проведении районного творческого конкурса «Один в один» моментально завладела умами и сердцами желающих стать частью эстрадной культуры.

Перед конкурсантами стояла непростая задача — создать целостный сценический образ, максимально приближенный к оригиналу. При этом подготовка не ограничивалась копированием внешности известного певца (или певицы), его характерных жестов и мимики, исключительной манеры поведения на сцене и общения со зрительным залом, поиском эстрадного костюма, соответствующего оригинальному стилю звезды. В творческом арсенале весьма изобретательных местных талантов нашлось немало сюрпризов, заставивших зрителей рукоплескать их смелости, природному обаянию и актёрскому мастерству.
Кому же пришлось сложнее: вокалистам, выступавшим вживую и которым, помимо всего прочего, приходилось подстраиваться под тембр голоса своего кумира, или тем пародистам, которые старались компенсировать выступление под фонограмму продуманными до мелочей постановками? Ответ на этот вопрос, пожалуй, и не столь важен, ведь результатом усилий и тех, и других стало фееричное шоу, развернувшееся на главной районной сцене киноконцертного зала «Мир».
Все взгляды в этот день были прикованы к ним, нашим звёздочкам, которые десятки раз просматривали музыкальные клипы и часами простаивали у зеркала, чтобы вжиться в образ любимого исполнителя, обзванивали друзей и знакомых в поисках аксессуаров, париков и других необходимых реквизитов… В результате упорных многочасовых репетиций в наш район «заглянули» такие знаменитости, как Людмила Зыкина (Антонина Судобина), Валентина Толкунова (Анна Чекмарёва),Наталья Варлей (Ксения Соловьёва), Ирина Аллегрова (Зинаида Зотина), Лолита (Анна Набойщикова), Натали (Марина Груничева; Наталья Сорокина), Ева Польна (Валентина Анохина), Ани Лорак (Мария Мирославская) и, разумеется, примадонна российской эстрады. На местном конкурсе талантов Алла Пугачёва предстала сразу в двух — совершенно не похожих друг на друга – вариациях: в исполнении Инны Тюриной и Марии Копий.
Вокальные коллективы были представлены единственным участником: группа Горевского СДК осталась верна народной стилистике и в номинации «Живой звук» мастерски спародировала «Коляду» фолк-группы «Иван Купала», кстати, в 1999 году взорвавшей российский радиоэфир. Среди рискнувших спеть дуэтом также нашлась лишь одна пара – невероятно нежный и романтичный семейный тандем Степана и Ирины Ломтевых. Кроме отечественных селебрити, на ковернинской сцене засветилась и американская поп-дива Кристина Агилера: лирическая композиция«Hurt», покорившая мир, прозвучала в исполнении Полины Симановской.
Среди солистов в номинации «Живой звук» победу разделили Ольга Шустова, проникновенно исполнившая песню «Клавиши» Елены Ваенги, Татьяна Комарова, один в один изобразившая мудрую черепаху Тортиллу, и Алёна Шишкина – улыбчивая и жизнерадостная Ёлка. Кроме того, обворожительной и неповторимой Ваенге достался приз зрительских симпатий.
В жанре «Пародия» два диплома победителя из трёх были адресованы представителям Гавриловского СДК. Сопровождением номера Сергея Смирнова, примерившего на себя образ великого комбинатора Остапа Бендера, стала под стать песне «Белеет мой парус» юмористическая инсценировка из культовой советской кинокомедии «Двенадцать стульев». А вот Майя Белоногова заручилась мощной танцевальной поддержкой: её Ани Лорак «уходила по-английски» вместе с очаровательными красотками из коллектива «Экспрессия». Другим запоминающимся и невероятно точным попаданием в образ стало выступление Людмилы Рябковой. Эпатажная Маша Распутина и её ставшее народным «Отпустите меня в Гималаи» зажгли весь зал.
Возможность стать ближе к своим кумирам ковернинцам подарил отдел культуры и кино районной администрации, выступивший инициатором и организатором весеннего конкурса преображений.

Автор: Анна Воронкова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.06.2017 - 09.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх