12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Новости / Новый год - в новом доме
31.12.2016 10:32
  • 29

Категории:

Новый год - в новом доме

Н.В. Мартина с сыном Егором

Обрести свою крышу над головой помогла целевая  программа

Нынешний Новый год для Натальи Викторовны Мартиной будет особенным: вместе с сыном Егором они встретят его в своём доме. Пусть ещё много работы впереди по обустройству на новом месте жительства, она не пугает, ведь все эти хлопоты — приятные. Уходящий год войдёт в историю семьи как год исполнения давней и заветной мечты.
Не секрет, что построить, приобрести жильё сегодня не так-то просто: требуются серьёзные финансовые вложения. На помощь приходят различные целевые программы, одна из которых — ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Наша сегодняшняя собеседница как раз и стала её участницей.
С 2007 года Наталья трудится в АО «Агроплемкомбинат «Мир»: сначала была занята в пекарне хозяйства (пекарь и технолог), потом, когда та закрылась, перешла в зоотехнический отдел. Как сама признаётся, поначалу было довольно непросто осваивать новую профессию, приходилось учиться и учиться, но справилась. Сейчас она зоотехник животноводческого комплекса беспривязного содержания. Как молодой специалист получала поддержку – ежемесячную доплату к заработной плате, подъёмные, а потом узнала и о программе.
- Хозяйство выделило нам и ещё двум семьям жильё в помещении старой школы, — рассказывает Наталья Викторовна. – Но всё равно хотелось иметь свой уголок. Узнав о работе программы, начала собирать необходимые документы. Было это несколько лет назад, и вот в августе нынешнего года пришла долгожданная весть – деньги на покупку дома (я выбрала именно покупку, а не строительство) поступили. А в сентябре мы уже въехали.
Она считает, что ей повезло: купить жильё в Гавриловке, да ещё и центре, сегодня довольно сложно (кстати, объявление о его продаже увидела в районной газете). За прошедшие месяцы, что семья живёт на новом месте, проведена огромная работа, и обыкновенный деревенский дом, который раньше ничем не выделялся среди других, сегодня не узнать. Так, в день нашего приезда шла работа на крыше. И внутри всё обустроили по своему вкусу: убрали большую печь, расширив тем самым кухонное пространство, в зале — печку-«голландку». Поставили также большой двор, без своего подворья Наталья Викторовна жизни не представляет. И на будущее есть планы, например, по обустройству второго этажа (крыша менялась с расчётом на это), понадобится и гараж.
- Хорошо, что есть такая поддержка, — отмечает Наталья Викторовна. – Без неё моя мечта вряд ли исполнилась. Да, забот и хлопот прибавилось, но все они – только в радость.

Автор: Маргарита Голубева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх