12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Новости / Путь к успеху
01.12.2016 11:21
  • 13

Категории:

Путь к успеху

Фото из архива участников. Ансамбль бального танца "Эксперимент" на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Золотая стрекоза". 

В Нижнем Новгороде прошёл Международный фестиваль-конкурс «Мой путь» 

Творчески одарённые, открытые для смелых экспериментов и оригинальных идей дети вне зависимости от возраста всегда стремятся попасть на профессиональную сцену, зачастую ничуть не уступая в плане харизмы уже состоявшимся артистам, а порой — со всей своей искренностью и креативностью мышления — даже выигрывая у маститых профессионалов.
В числе приоритетных задач фестиваля-конкурса, название которого говорит само за себя (абсолютно у каждого исключительно свой путь к успеху), — развитие творческого потенциала детей, подростков и молодёжи, представляющих различные стили и направления искусства, пропаганда общемировых и национальных культурных ценностей, содействие формированию активной жизненной позиции участников посредством создания здоровой конкуренции. «Мой путь» — один из тех шажков, которые делают миллионы детей, чтобы их голос, музыка, танец, дизайнерские коллекции обрели своего зрителя, причём в самом широком смысле этого слова.
Творческой многогранности юных модельеров, музыкантов, певцов, танцоров, чтецов, их находкам художественного оформления номера и создания сценического образа можно только поучиться, что, впрочем, руководители молодых дарований и делали, ожидая вердикта жюри.
Ковернинскую общественность в большей степени, разумеется, интересовали результаты просмотра хореографических постановок, где, пожалуй, были представлены все виды танцевальных стилей от классики до модерна. Среди многочисленных конкурсантов в разделе «Бальный танец» с «Гусарским маршем» выступала средняя возрастная группа ансамбля бального танца «Эксперимент». Многочисленные репетиции, волнения и переживания ковернинских бальников в итоге вылились в диплом третьей степени.
А 6 ноября штурмовать профессиональную сцену отправились уже старшие воспитанники А.Д. Разумовского. На Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Золотая стрекоза», также проходившем в приволжской столице, яркая самобытность сценических образов ковернинцев вкупе с отточенной техникой привлекли внимание не только судей, но и коллег по танцевальному цеху. Хореографические композиции, давно полюбившиеся публике, — колоритная «Хохлома» и победный «Майский вальс» — вновь пополнили копилку творческих достижений коллектива дипломом третьей степени.
Остаётся только добавить, «Эксперимент» давно нашёл свой путь к успеху, теперь и международному.

Автор: Анна Воронкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх