12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Новости / Кубок ФК "Волна"
22.11.2016 14:20
  • 25

Категории:

Теги:

Кубок ФК "Волна"

В последнее воскресенье октября на спортивной площадке МОУ «Ковернинская средняя школа №2» было по-настоящему жарко: нешуточные футбольные страсти здесь разгорелись во время первого открытого турнира по мини-футболу на Кубок ФК «Волна».

Желающие побороться за клубный трофей представляли совершенно разные уголки нашего района и даже Нижнего Новгорода. Восемь команд со своим характером и стилем игры: «Титан» (Анисимово), «Молодёжка» (Б. Круты), «КАФ» (Нижний Новгород), «Волна», «Волна-2», «Ротор», «Нева», выступающие за р.п. Ковернино, и молодёжная сборная Ковернинского района – по круговой системе соревновались в двух группах. По результатам напряжённого группового этапа в четвёрку сильнейших пробились «Нева», «КАФ», «Ротор», «Волна», которые в перекрёстных матчах и разыграли между собой путёвки в полуфинал и финал турнира.
В противостоянии за третье место сошлись игроки «Невы» и «Волны». В основное время водное дерби завершилось вничью 1:1, и лишь серия послематчевых пенальти определила бронзового призёра турнира. Как оказалось, крепче нервы — у голкипера ФК «Волна».
Аналогичная ситуация сложилась и в финале, где встретились воспитанники СДЮШОР №8 («КАФ») и футболисты местного «Ротора». Обоюдный обмен голевыми передачами (1:1), и вновь интригующая серия пенальти, после которой стало ясно, что победный кубок ФК «Волна» отправится в Нижний Новгород. Второе место у ведомого своим бессменным капитаном Алексеем Коптеловым ковернинского «Ротора».
Кроме призёров, которые получили кубки и медали соответствующего достоинства, все команды-участницы смогли с лихвой восполнить запас потраченных сил, подкрепившись поощрительными сладкими призами. Также во время торжественной церемонии награждения в каждой команде были названы имена лучших игроков, которым были вручены шапки с логотипом клуба и наградные статуэтки. В четвёрке сильнейших ими стали: Денис Пылаев («Нева»), Илья Кокорев («Волна»), Илья Пудиков («Ротор»), Никита Чугункин («КАФ»).
Тем, кто хотел, но по каким-либо причинам не смог собрать команду, спешим сообщить, что турниры по мини-футболу, проводимые ФК «Волна», станут традиционными, и вам ещё представится возможность побороться за главный трофей. Играйте в футбол с удовольствием!

Автор: А. Осокина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх