12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Новости / На Рождественской стороне
08.11.2016 09:54
  • 23

Категории:

На Рождественской стороне

Фото автора. 

Четвёртого ноября ковернинская делегация, возглавил которую глава районной администрации О.П. Шмелёв, приняла участие в праздновании Дня народного единства в Нижнем Новгороде.

Главное торжество в честь государственного праздника традиционно проходило в историческом центре города, колыбели народного ополчения — на улице Рождественской, которая объединила народных умельцев из Нижнего Новгорода, Москвы, Оренбурга, Владимира, Казани, Самары и не только.
На сценической площадке, расположенной на площади Маркина, были организованы презентации по старинному ткачеству, валянию из войлока, авторской керамике, изготовлению пряников и старинного русского напитка сбитня. А уж о разнообразии вокальных коллективов и солистов, красочные выступления которых создавали по-настоящему праздничное настроение, и говорить не приходится.
В торговых рядах же в уникальном своём многообразии было представлено всё, чем славен нижегородский край, — от продукции градообразующих предприятий до изделий ручной работы идущих из глубины веков ремёсел и современных направлений декора. Местные жители и гости приволжской столицы могли поучаствовать в различных творческих мастер-классах, отведать горячие напитки и вкусные блюда со всей Нижегородчины на ярмарке достижений муниципальных образований области «52 района 52-го региона», приобрести украшения ручной работы, предметы интерьера, авторские игрушки, резные деревянные и гончарные изделия и многое другое.
На ярмарке «52 района 52-ого региона» наш район представлял ООО «Племзавод им. Ленина» (исполнительный директор Д.В. Петров), и, кроме молочно-мясной продукции, хорошо известной нижегородским покупателям, глаза прохожих радовали узоры солнечно-медовой хохломы художественного цеха предприятия. В многоголосье песенных напевов и кличей коробейников, придающих обычной торговле особую ярмарочную атмосферу, вплелись звучные голоса каменской вокальной группы «Ивушки» и задорные мелодии баяниста А.С. Кабалина.
Кульминацией праздничного действа стал митинг с участием губернатора и членов областного правительства, который прошёл у подножия памятника Минину и Пожарскому на площади Народного единства. Выступавшие говорили о том, что День народного единства – не только самый молодой общенациональный праздник, но и самый нижегородский. Ведь именно с нижегородской земли пошло объединение России. Этот победный дух патриотизма, который родился на нижегородской земле больше 4-х столетий тому назад, помогает и сейчас в трудную минуту объединяться, собираться с силами, побеждать и наводить порядок в нашем Отечестве.

Автор: Анна Воронкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх