12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Статьи / Для населения и вместе с населением
29.09.2015 11:26
  • 234

Категории:

Для населения и вместе с населением

Два месяца назад в Сухоноске прошёл конкурс по назначению главы сельской администрации. По его результатам 21 июля 2015 года главой администрации Скоробогатовского сельсовета была избрана О.Н. Бобкова, сменившая на этом посту О.А. Тулупову. Ольге Николаевне 35 лет, образование высшее, до назначения главой работала в ООО «АгроЛесПром».  Родилась и выросла в Сёмине.

О том, с какими вопросами ей пришлось столкнуться на новом месте в первую очередь, что сейчас ставится во главу угла, наш сегодняшний разговор.
- Коллектив администрации принял меня хорошо, уже с первых дней работы я чувствую поддержку во всём, что очень важно. Спасибо коллегам-главам, к которым могу обратиться в любой момент за советом, они тоже мне помогают. Конечно, вопросов возникает много, разбираюсь в каждом, учусь. Налаживаем контакт с руководителями предприятий, учреждений, что находятся на нашей территории, индивидуальными предпринимателями, встречаемся с населением. Работы очень много, а единой командой решить любую проблему всегда проще.
- Ольга Николаевна, какие вопросы поднимают жители сельсовета в ходе этих встреч?
- Скоробогатовский сельсовет – это две территории: Сухоносовская и Сёминская, 30 населённых пунктов. За прошедшие месяцы побывала уже во многих из них, и объёзды ещё продолжаются. Что беспокоит людей? На сходах поднимаются вопросы уличного освещения, ремонта дорог, вывоза мусора, пожарной безопасности и другие. На данный момент свет включён во всех населённых пунктах, налажен вывоз мусора в соответствии с графиком. Также провели рекультивацию свалки в Шабошах. Серьёзных финансовых вложений требует ремонт дорог, и в этом плане движение есть: сейчас силами Ковернинского участка ООО «Городецкая ДПМК» ремонтируется дорога по ул. Центральная д. Сухоноска. И дальше будем держать этот вопрос на контроле, постепенно решать, исходя из своих возможностей, убирать наиболее проблемные участки.
Работаем в постоянном контакте со старостами населённых пунктов. Сейчас в ряде деревень прошли их перевыборы. Население оказывает доверие инициативным землякам с активной жизненной позицией, душой болеющим за свою малую родину.
Также сейчас прорабатываем вопрос открытия в Сухоноске почтового отделения, не работающего с весны, большая обеспокоенность по этому поводу тоже высказывалась на встречах. Оно будет находиться в том же здании, что и раньше, кандидатура начальника ОПС подобрана. После того, как в выделенных комнатах пройдёт ремонт и будет налажено отопление, отделение начнёт работу. Данный вопрос находится на контроле районной администрации. Подобрано помещение и для специалиста Сбербанка.
— В районе идёт реализация нескольких проектов в рамках областной программы поддержки местных инициатив. Как в Скоробогатовском сельсовете продвигаются дела в этом плане?
— Если в прошлом году была выдвинута инициатива строительства детской площадки в Сухоноске (и она была успешно осуществлена), то в этом году проект «Мы за здоровый образ жизни» реализуется на Сёминской территории. Здесь планируется провести обустройство спортивной площадки и футбольного поля. Эти объекты станут прекрасным дополнением к уже имеющейся хоккейной коробке. На данный момент конкурсная документация размещена на сайте, ждём заявок. Сбор денег уже начался, люди откликаются, а особенно активно – родители, бабушки, дедушки, чьи дети, внуки посещают Сёминскую школу.
- Работа сельской администрации, как вы уже сказали, строится в тесном контакте с предприятиями, учреждениями, индивидуальными предпринимателями...
- Да, это действительно так. Спонсорская помощь оказывается. Так, ООО «Племзавод им. Ленина» провёл валкование свалки в Ловыгине, СПК «Сёминский» — культивацию футбольного поля в Сёмине. Сотрудничаем с ООО «Промысел», МП «ЖКХ «Сухоносовское». Хочется выразить всем большую благодарность за участие в жизни поселения. Надеюсь, что и дальше это сотрудничество будет только крепнуть. Наша совместная работа только на благо территории.

Автор: Маргарита ГОЛУБЕВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх