12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Статьи / «Осени яркие краски»
29.09.2015 10:23
  • 243
  • 2

«Осени яркие краски»

В Ковернино в очередной раз прошла районная выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции «Ковернинское подворье» 

Начало этой традиции было положено год назад – именно тогда, в октябре, на центральной площади посёлка широкий ассортимент своей продукции предложили ковернинцам местные производители. Время показало важность и нужность подобных мероприятий, с успехом прошли зимняя и весенняя выставки-ярмарки. В минувшую пятницу в центре посёлка было вновь многолюдно, благо и погода не подкачала, порадовала очередным не по-осеннему тёплым деньком.
А выбрать, действительно, было что. Сельхозпредприятия района, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, владельцы ЛПХ, мастера-умельцы представили разнообразную молочную и мясную продукцию, зерно, овощи, картофель, мёд, ягоды, грибы, цветы, изделия народных художественных промыслов и многое другое. «Подходи, честной народ, в гости ярмарка зовёт! На все вкусы и лады вам – торговые ряды!» — зазывали ведущие В. Ольнёва и А. Разумовский вместе с героиней дня – красавицей Осенью (с её ролью успешно справилась А. Кропылёва).
С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы администрации Ковернинского муниципального района Н.С. Кривошеев и начальник управления сельского хозяйства И.В. Глухова.
- Не может не радовать, — отметил Николай Сергеевич, — что проведение выставок-ярмарок становится традиционным, набирает обороты как по количеству, так и по географии представления её участников. Можно с уверенностью сказать, что ярмарка уже стала межрайонной — свою продукцию предлагают сегодня наши ближайшие соседи и не только.
- Сегодняшнюю ярмарку по праву можно назвать праздником, — подчеркнула Ирина Валерьевна, — на который прибыли многочисленные гости. Поэтому хочется пожелать всем удачной покупки и хорошей продажи.
В целом свой товар на выставке ярмарке предлагали более 30 участников из Ковернинского, Сокольского, Городецкого, Семёновского и Шахунского районов, а также из городов Дзержинск и Можайск. Как и в прошлый раз, буквально на «ура» разошлась продукция сельхозпредприятий района. Так, у СПК «Хохлома» посетители ярмарки охотно приобретали мясные полуфабрикаты и выпечку, у СПК «Колхоз им. Кутузова» — мясо, полуфабрикаты и зерно, у СПК «Сёминский» — выпечку, продукцию переработки и зерно. СПК «Ковернино» принимал заявки на органическое удобрение.
Постоянные участники выставки – крестьянско-фермерские хозяйства района. Немало желающих нашлось на картофель КФХ Л.И. Смирнова (вся продукция была распродана полностью), баранину и шашлык предлагал А.С. Восканян, поросят – О.Ю. Дёмина. Стоит отметить, что на ярмарке можно было купить и другой скот: овец-ярок (ЛПХ Л.П. Дорониной), а также гусей, фазанов. А к ИП Невежин выстроилась очередь за декоративными черепашками. Гость из Сокольского района А.С. Хранихин привёз на ярмарку рыбу. С картофелелем приехали на ярмарку и гости из Городецкого района.
Мёд со своей пасеки предлагали С.А. Соколов из Ковернино и семья Кропылёвых из Каменного, также постоянные участники районной выставки-ярмарки. Широкий выбор продукции переработки представили ООО «Отрада» и ИП Андреева Н.С. А коллектив управления сельского хозяйства предложил всем желающим посетить свою выставку осенних даров – продукции сада и огорода и различных заготовок из них. Кстати, нашлось немало желающих приобрести её.
Не остались в стороне частники – у Т.И. Роговой можно было приобрести творог и молоко, у З.И. Веселковой, Н.А. Тихоновой – клюкву и бруснику, у Т.Д. Фатичевой – солёные грибы.
Как никогда активно откликнулись в этот раз мастера, занимающиеся изготовлением различных изделий народных художественных промыслов. От обилия представленного ассортимента разбегались глаза. Разнообразная продукция лозоплетения, кадушки, корзинки, гипсовые фигуры, декупаж, бисероплетение, лоскутные изделия, живопись на бересте… Посетители выставки подолгу стояли у каждого стола, разглядывая и восхищаясь творениями мастеров. Многие из них в Ковернинском районе уже не в первый раз. Любители-цветоводы имели возможность приобрести различные луковичные культуры, саженцы.
- Такие сельскохозяйственные ярмарки нужны и важны, — поделился своими впечатлениями глава КФХ Л.И. Смирнов. – У людей есть хорошая возможность как продать свою продукцию, так и купить необходимое. Радует, что и на наш товар нашёлся свой покупатель.
- Порадовал предложенный ассортимент, — делится своими впечатлениями Н.В. Семёнова, жительница п. Ковернино. – Можно было приобрести всё необходимое, даже сувениры. Радует, что эти ярмарки становятся традиционными.

Автор: Маргарита ГОЛУБЕВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх