12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Статьи / Равнение на спорт
03.09.2015 15:47
  • 544

Категории:

Равнение на спорт

Евгений Суров.

На протяжении последних лет спортивная площадка, расположенная рядом с Ковернинской средней школой №1 — а на молодёжном сленге попросту «коробка» — является основным местом сбора для большинства местных ребят. 

Заранее собрав дворовую компанию или вступив в одну из здесь же формирующихся команд, сюда постоянно приходят любители погонять мяч. Особенно шумно здесь бывает летними вечерами. Идея о том, что было бы неплохо организовать турнир среди дворовых команд по мини-футболу, давно витала в воздухе. Для тех, кто играет в футбол и «болеет» этим видом спорта, подобные дворовые чемпионаты – это отличная возможность сыграться, обрести уверенность в себе, почувствовать игровую площадку, в конце концов, подсмотреть технические приёмы соперников, да и просто увлекательно провести время.
Вскоре нашёлся и организатор спортивного батла. Им стал обычный школьник, который через молодёжные веб-форумы распространил информацию о регламенте соревнований, времени и месте их проведения. Так в прошлом году и стартовал первый «Чемпионат коробки». Сейчас Евгений Суров учится в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище, а потому в родном посёлке юноша появляется не так часто. Но и этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы повторить удачный опыт прошлогоднего турнира. Что же касается спонсорской поддержки, то её на протяжении двух лет оказывает местное отделение партии "Единая Россия" и Молодёжная палата при Земском собрании Ковернинского района.
В нынешнем турнире приняло участие четыре команды: «Сборка», «Альянс», «Авангард» и МФК «Ранетки». Последняя, кстати, состояла в основном из опытных игроков, которые защищают честь района на зональных соревнованиях в составе сборных по большому и мини-футболу. Поэтому неудивительно, что именно эта команда считалась фаворитом чемпионата, но интерес к игре от этого нисколько не угас, напротив, от матча к матчу на площадке становилось всё жарче, а борьба за турнирные очки — острее.
По-настоящему драматичным получился и финал, в котором встретились команды МФК «Ранетки» и «Альянс». Футболистам из МФК «Ранетки» удалось выровнять игру со счёта 6:2, но на последних минутах «Альянс» всё же вырвал, казалось бы, ускользающую победу. Итог матча – 6:7 в пользу «Альянса». Таким образом, победителем «Чемпионата коробки-2015» стала команда «Альянс», соответственно второе место заняли футболисты из МФК «Ранетки», бронзовыми призёрами турнира стали ребята из «Авангарда».
Кстати, на счету Жени это не единственный реализованный молодёжный проект. Обратившись в 2013 году к ковернинцам с предложением принять в майские праздники участие в легкоатлетическом пробеге, он и не предполагал, что акция перерастёт в столь значимое и ожидаемое спортивное событие, свидетельством чему является год от года возрастающее число участников. Конечно, первоначально приоритетной задачей акции было привлечение жителей посёлка к занятиям физической культурой и спортом, но в юбилейный год спортивное мероприятие решено было посвятить 70-ой годовщине Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Именно по этой причине маршрут легкоатлетов пролегал через мемориальные комплексы районного центра, где увековечена память участников Великой Отечественной войны.
- К сожалению, в этом году приехать и принять участие в акции не получилось, но хотелось, чтобы традиция продолжала жить, — рассказывает Евгений, — чтобы ребята вновь вышли на улицы посёлка и таким образом выразили благодарность тем, кто проливал кровь за нашу жизнь и свободу на фронтах Великой Отечественной.
Всё-таки век господства мобильной связи и интернета даёт особые преимущества: через сообщения в социальных сетях юноше не составило труда воодушевить ковернинскую молодёжь собраться в экопарке «Чудов-Град» и встретить майские праздники по-особенному. К слову сказать, в этом году в пробеге приняло участие около 50 сторонников здорового образа жизни и просто неравнодушных молодых людей. Сам же легкоатлетический пробег получился весьма символичным, ведь дистанция, которую преодолели в тот день бегуны, составила семь километров. Но главным, конечно, был тот непередаваемый дух единения, который убедительнее всего свидетельствовал о патриотическом настроении собравшихся вместе по велению сердца ребят.
Но отнюдь не только спортом ограничивается круг интересов курсанта: среди других увлечений — история России. Женя даже принимал участие во всеармейской международной олимпиаде, проходившей в Москве. Да и с другими учебными дисциплинами юноша тоже дружит – оставшаяся позади летняя сессия, которую он закрыл на «отлично», лучшее тому подтверждение.
Во многом от нас самих зависит, каким будет наш следующий день, но несомненно одно — только таких инициативных и целеустремлённых молодых людей ждёт будущее, насыщенное интересными встречами и запоминающимися событиями, ведь в раскрытой книге жизни они расставляют акценты сами.

Автор: Анна ВОРОНКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх