12+

Общественно-политическая газета Ковернинского района «Ковернинские новости»

Главная / Статьи / Триумф красоты и нежности
22.08.2015 11:36
  • 258

Категории:

Триумф красоты и нежности

Что такое детский праздник? Это безудержное веселье, бурные эмоции, искренняя радость для ребят, их друзей, гостей и родителей. И в преддверии нового учебного года в ККЗ "Мир" по итогам работы с детьми в период каникул среди домов культуры Ковернинского района был проведён конкурс детского творчества "Юная леди — 2015". 

Утром 9 августа киноконцертный зал был необыкновенно оживлён. Уже с 10 часов в фойе можно было увидеть взволнованных юных участниц и их родителей: все готовились к предстоящему конкурсу, переодевались и проводили последние репетиции перед выступлением. А в это время гости праздника могли познакомиться с выставками "Чудеса из мусорной корзины", где были представлены поделки из нетрадиционных подручных материалов, и "Путешествие в зелёную аптеку". В последней конкурсантки изготавливали букеты с использованием лекарственных трав, орехов, засушенных растений, чтобы рассказать о пользе тех или иных растений, поближе познакомить с ними и помочь узнать об их полезных свойствах. Кстати, одной из целей мероприятия было формирование бережного отношения к природе.
Открыл районный детский конкурс красоты и таланта "Юная леди — 2015" народный ансамбль бального танца "Эксперимент", который, по обыкновению, привлёк своим ярким и энергичным выступлением особое внимание. И вот на сцене появляются участницы конкурсной программы со всех уголков нашего района: Дарина Затеева (Анисимовский ДК), Ира Догадина (Белбажский ДК), Большухина Варя (Шадринский ДК), Вера Цветкова (Гавриловский ДК), Карина Кузьмичева (Горевский ДК), Марина Удалова (Понуровский ДК), Юля Швецова (Сёминский ДК), Лена Чернигина (Сухоносовский ДК), Алёна Киселёва (Сухоносовский ДК), Ксюша Ивашкова и Алёна Соловьева (Центр досуга п. Ковернино). Каждая участница — как в самом настоящем конкурсе красоты — ярко представила себя, рассказав о себе и своих интересах. Знакомство прошло "на ура!", придав девочкам сил для дальнейших испытаний.
Следующая номинация творческого состязания — "Из природы в мир моды" — также несла "природоохранный" посыл всем присутствующим взрослым. В этом домашнем задании девочки представляли одежду, изготовленную из подручного и бросового материала, грубых тканей, предлагая пересмотреть своё отношение к мусору и беречь "зелёное чудо", пока ещё окружающее нас. Участницы собственноручно (и, конечно, с помощью заинтересованных родителей) из мусорных пакетов, мешков, конфетных фантиков, пластиковой тары различной формы и цвета, строительных материалов изготовили оригинальные модели одежды, применяя порой самые смелые дизайнерские решения. Пышные платья в стиле 19 века, костюмы сказочных героинь, модные облегающие силуэты, стилизованные клатчи, сумочки, шляпки и туфельки — фантазия конкурсанток поражала разнообразием представленных образов!
Далее следовала, наверное, самая сложная, требующая особого душевного настроя, творческая составляющая праздника. На завершающем этапе участницы демонстрировали свои театральные способности, хореографические и музыкальные данные. Девочки танцевали экзотические танцы, исполняли вокальные композиции на тему семьи. Репертуар был многоплановым, поэтому присутствующие в зале успели и задорно посмеяться над текстами шутливых песен, и расчувствоваться под лирические выступления юных исполнительниц.
Временные перерывы между конкурсами традиционно заполняли номера художественной самодеятельности местных солистов — Даниила Лукичева, Леры Беляковой, Алёны Удаловой, Маши Кутазовой и танцы "Эксперимента".
После совещания жюри настал самый волнующий момент конкурса. На сцену пригласили всех конкурсанток — вот где воистину состоялся триумф красоты и нежности, юности и изящества... Девочкам вручили цветы, благодарственные грамоты и мягкие игрушки, приобретённые за счёт средств спонсоров (ими выступили депутат Земского собрания С.В. Борякин, райпо и поселковая администрация). А победительницами в этот праздничный день были все, ведь каждая участница представила оригинальную, запоминающуюся программу. Дарина Затеева победила в номинации "Мисс скромность", Ира Догадина стала "Мисс улыбка", Варя Большухина завоевала звание "Мисс изысканность", очаровательная Вера Цветкова по праву стала "Мисс обаяние", заводная Карина Кузьмичева справедливо заслужила титул "Мисс артистичность", миниатюрной Марине Удаловой присвоена номинация "Мисс юность", озорная Юля Швецова безусловно достойна титула "Мисс шарм", Лена Чернигина благодаря своему изяществу стала "Мисс нежность", Алёна Киселева единогласным мнением жюри признана "Мисс фантазия", Ксюша Ивашкова за мастерское исполнение танцевальных "па" выиграла в номинации "Мисс грация", живой и непредсказуемой Алёне Соловьёвой присвоено звание "Мисс яркость".
Приз зрительских симпатий заслуженно получила Алёна Соловьёва из Ковернино. Её элегантное, профессионально сшитое платье из мешковины, её запоминающаяся "а-ля подиумный шик" презентация и исполнение музыкальной композиции "А мне бы петь" не оставили равнодушными зрителей зала и членов жюри.
За блестящие вокальные данные, умение подать себя со сцены и очаровательную детскую непосредственность приз от районной газеты "Ковернинские новости" получила участница от Сёминского СДК Юля Швецова. Думается, что безупречным исполнением песни она обязана своему музыкальному руководителю Е.Ю. Вербиной.
Не обошлось и без благодарностей родителям и родственникам юных конкурсанток, которые всесторонне помогали и поддерживали их перед участием в мероприятии. Специальный "родительский" приз от поселковой администрации р.п. Ковернино получила Г.Е. Сироткина, бабушка Вари Большухиной из д. Шадрино, удивившей всех своим акробатическим выступлением.
Ну а звание "Юная леди — 2015" за особенно колоритный и изобретательный подход при подготовке к празднику досталось Карине Кузьмичевой. Всех поразили не только её креативность, поддержка команды единомышленников и боевой настрой, но и инсталяции из бросового материала и лекарственных трав в фойе кинотеатра. А в творческом конкурсе она запомнилась публике театрализованной постановкой "Маша и медведь" при актёрском содействии работников Горевского СДК.
Праздник завершился, но оставил у всех участниц, родителей и гостей яркий памятный след, подарил улыбки, эмоции и неизгладимые впечатления. А ещё надежду на повторение этого сказочного действа...

Автор: Алексей Дуркин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх